martedì 5 aprile 2011

Melanzane alla piastra

Ingredienti

  • 2 melanzane (si può utilizzare anche un quantitativo maggiore in base alle proprie esigenze)
  • prezzemolo
  • Aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico
Procedimento

Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle di medio spessore. Ora mettiamo le rondelle delle nostre melanzane a cuocere sulla piastra o volendo possiamo farle alla brace adagiandole sulla griglia. (Io le faccio alla piastra perchè non ho  il camino o il barbecue.)  Saliamo le nostre rondelle e una volta cotte, adagiamole in un piatto e lasciamole raffreddare.



Ora prendiamo un contenitore a chiusura ermetica e condiamo le nostre melanzane a strati.
Cominciamo a metterci sul fondo del nostro contenitore un pò di olio 


Poi mettiamo le melanzane, il prezzemolo, poco aceto balsamico, un pezzettino di aglio  e un pò di olio



Poi continuiamo con lo stesso procedimento fino al completamento dei nostri strati e all'ultimo strato però, ricordiamoci di aggiungere un quantitativo maggiore di olio (a coprire). Chiudiamo il contenitore e mettiamo in frigo lasciandole riposare per almeno 4 ore. 




Sono davvero buonissime!!!










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