lunedì 30 marzo 2015

Pizza al formaggio di Pasqua





Ingredienti:

Farina tipo 0 gr 500
Parmigiano reggiano gr 150
Olio extravergine di oliva gr 150
Latte tiepido ml 150
Uova medie 5
Zucchero 1 cucchiaino
Sale 10 gr
Pepe macinato a piacere
Pecorino fresco gr 100
Lievito di birra fresco 1 cubetto 25 gr




Procedimento:

Sciogliere lo zucchero nel latte, mettere nella ciotola del mixer la farina,il parmigiano, il lievito di birra e il latte.
Cominciate ad impastare, unite le uova una alla volta, il pepe e il sale.
Aggiungere anche l'olio a filo quando il composto sarà ben amalgamato unite il pecorino. Io oltre a questi due formaggi ho inserito anche la groviera a dadini.
Rovesciate l'impasto su di una spianatoia e formate una palla.
Inserire l'impasto in uno stampo cilindrico dai bordi alti precedentemente imburrato e ricoperto con carta forno.
Lasciare lievitare per circa due ore e mezzo.
A questo punto infornare a 180° per circa 50-60 minuti.
Provatela è buonissima!!!!





Nessun commento:

Posta un commento