domenica 6 febbraio 2011

Polpette di Tonno e Fagioli



Ingredienti x 20/25 polpette:

Farina
Formaggio grattugiato (padano/reggiano)
Groviera
Olio di oliva q.b.
Olio per friggere
Pane grattugiato
Prezzemolo q.b.
Tonno sotto olio 350 gr
2 Uova
1/2 Cipolla o scalogno
Fagioli cannellini 250 gr ( io ho usato quelli precotti)


Procedimento

Inserisci nel mixer i fagioli lessati, il formaggio, l'olio, il tonno, il prezzemolo, 1 uovo, la groviera e la 1/2 cipolla .

Amalgama il tutto e forma delle palline con il composto così , se vuoi puoi anche schiacciarle un po'



Ora prendi 3 ciotole,  metti in una la farina, in un altra il pane grattugiato ed infine nell'ultima ciotola sbatti con una forchetta  l' uovo rimasto.

Nel frattempo metti a scaldare l'olio per friggere le polpette in una padella grande.


Passa le polpettine nella farina 



poi nell'uovo 


ed infine nel pane grattugiato


Dobbiamo ottenere delle polpette così




Sono pronte per essere fritte.....


Appena saranno dorate possiamo sgocciolarle in una ciotola con della carta da cucina


Ora sono pronte da gustare..... Sono buonissime....


Spero che questa ricetta vi sia di aiuto, ho cercato di fotografare quasi tutti i passaggi.... Se qualcuna di voi proverà questa ricetta mi farebbe immensamente piacere ricevere dei commenti sulla vostra cucina... 
Cosa ne pensate di questa ricetta?

2 commenti:

  1. ommamma..... io sono una mangiona e queste polpettine fanno venir fame già alle dieci del mattino!!!! che attentato!!! Devo proprio provare, sono una frana in cucina, ma a costo di farmele fare da qualcuno le devo proprio mangiare queste polpettine!!!

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  2. Ciao Renata ....sono buonissime, se le provi poi fammi sapere..

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