Ingredienti:
- 300g di patate
- 3 uova
- 3 cucchiai di olio di semi
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 1 arancia
- 1 limone
- 50 gr lievito di birra
- 1 dl di latte
- 1 bustina di vanillina
- sale
- abbondante olio per friggere
Procedimento
Lessate le patate in acqua leggermente salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una terrina. Lasciate raffreddare.
Sulla spianatoia, o in una zuppiera, disponete la farina a fontana. Al suo interno rompete le uova, unite le patate, l'olio di semi, lo zucchero, la vanillina, il lievito sciolto nel latte e, infine, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone. Aggiungere una punta di sale e amalgamare il tutto formando un impasto morbido. Con piccole porzioni di impasto fate dei rotolini e chiudeteli ad anello. Lasciare lievitare. Una volta lievitate, friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato. Adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano il grasso in eccesso. Trasferitele in un piatto da portata, cospargetele con zucchero o zucchero a velo e servitele calde. In alternativa, se di vostro gradimento, potete aggiungere anche un po' di alchermes.
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