lunedì 5 marzo 2012

Frappe di Carnevale






Ingedienti


  • 500 gr farina
  • 100 gr di Burro
  • 4 uova intere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di brandy o grappa
  • 1 busta di vanillina


Procedimento


Fate a pezzettini il burro e fatelo ammorbidire leggermente in una pentola.



Disponete la farina a fontana in una terrina o nella spianatoia


Aggiungete al suo interno le uova


Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il brandy e il burro (non caldo)


Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e lasciate riposare la pasta in frigo per 30 minuti.



Una volta riposata la pasta la stendiamo in una spianatoia e tagliamo a strisce dandogli la forma che desideriamo. Friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato. Trasferitele in un vassoio o in un piatto da portata, cospargetele con zucchero o zucchero a velo e servitele. In alternativa potete aggiungere del miele (sciolto) o dell' alchermes.


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